thatsping.com の謎
-
2008
11
26
(水)
21:26
い、今このサイトを開いたら変な英語のページにリダイレクトされたんですっ!
ウイルスとか乗っ取られとかいろんなことがぐるぐる頭の中を回りつつもググったら以下の情報が。上からたどり着いた順番になってます。
- 生活未遂 巡回ログ:記事 20081126
- ブログパーツ「Thatsping.com」のドメイン失効でプチブラクラ状態に? – 著作権フリーの素材屋・HP素材のおすそわけ。BLOG
- 【お知らせ】ザッピングthatspingをご利用に皆様へ (銀座・新橋らへんの社長ブログ)
最後のが正式な告知みたいですね。あーびっくらこいた!
thatsping.com ドメインのブログパーツを削除、もしくは thatsping.jp の新しいコードと差し替えするとよいです。私は削除した!
で、気になることが一点。
数日前より、ザッピングを利用していただいてるご利用者の皆様には、 個別にご連絡を差し上げております。
【お知らせ】ザッピングthatspingをご利用に皆様へ (銀座・新橋らへんの社長ブログ)
結構初期の頃から thatsping のコードを貼っていますがお知らせメールは来ていません。迷惑メールに入ったのか?
日時: 2008年10月24日 23:00
【お知らせ】ザッピングthatspingをご利用に皆様へ (銀座・新橋らへんの社長ブログ)
え・・・1 ヶ月も前からわかってたことなの?
んで今日になって突然リダイレクトされ始めたってことなのかなー。
この記事が最後に更新されたのは 2008年11月26日 21:26 です。
- 一つ新しい記事: Firefox アドオン「テキストリンク」を使いたいんだけど
- 一つ古い記事: MTSetVar と MTSetVarBlock の違い
コメントをどうぞ
トラックバック(0)
この記事は p15.jp の thatsping.com の謎 です。
関連が低いと判断したトラックバックは予告無く削除させていただく場合がありますのでご了承ください。
トラックバックはありません


コメント(8)
pxsuc
こんにちは、PXSUCと申します。 サイト運営してますが、Thatsping使用してないのに、同じ現象が起きて困ってます。 あれば、削除したいですが、そんなタグ貼り付けた覚えないはずなのに。 原因が分かりません、もし分かるのなら、対処方法お願いします。Http://pxsuc.seesaa.net{転送される個人経営の問題サイト}
です。
石澤 りん
こんにちは。
pxsuc さんのブログを拝見して飛ばされる前にページのソースを見てみたら、
<script src=”http://thatsping.com/thatsping.js” type=”text/javascript”></script>
という記述がありました。</body> のちょっと上くらいです。
seesaa ブログは使ったことがないのでよくわかりませんが、テンプレートの編集?の機能があれば
問題のコードを削除、または修正することが可能と思いますヽ(・ω・)ノ
梅コン茶
ふむふむ。
人生山あり谷あり!お疲れ様です!
石澤 りん
コン茶、ほんとにわかったの?
梅コン茶
りん様の偉大さに気づきました。
石澤 りん
カレーとシチュー、どちらか選ぶとしたらお好み焼きが好き。
pxsuc
りんさんへ! ソースを見る事に気づかなかった。 一瞬変わる瞬間に切り替えれば見れたのか・・・
でも、何とか解決しました。 怪しい部分を、とにかく削って、削って、どれが功を奏したのか、解決しました。 ほっ!!^^ これからも何かありましたら、よろしくお願い申し上げます。ゲームの記事がかけなかった、数日は、とても悲しい日々でした・・・・では!
石澤 りん
pxsuc さん、無事解決できてよかったです。
それにしてもびっくりな現象でしたね><