辛い!うまい!が止まらない

かっぱえびせん味紀行わさびのり|かっぱえびせんの商品一覧
いただいたのでもぐもぐ。
これは子供には無理っぽい辛さ・・・!でも止まらない。
ときどきわさびのりが固まってついている個体があったりして、ビリビリ感が倍増しています。

わさびは、日本が原産の香辛料です。生食用は、主に水路や沢などの水の中で育ちます。冷涼な気候を好み、年間を通じて15℃前後の水温が適しています。薬味としてよく使われるのは、根の部分をすりおろしたものです。細かくすればするほど、風味が増しておいしくなります。

ニュースリリース 『かっぱえびせん味紀行 わさびのり』

うちの近所にも山わさびが自生しています。
そろそろ時期だなぁ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です