うまい!キマバーグ

食べ物の話が続きますが、お正月だからいいよね!松の内が明けたらものっすごい技術的な記事をばんばん書いちゃうもんね!!

さて、表題の「キマバーグ」ですが、キマコちゃん特製ハンバーグレシピの略であります。ハンバーグの材料の調合や焼き方など作り手の数だけ方法があるんじゃないかっていうくらい様々ですが、やっぱりぐぐって見つけて工夫するよりも知ってる人に聞いたレシピがいいような気がします。

キマバーグを教えてもらうまでは、なんとなくパン粉や塩コショウや卵や玉ねぎを入れたり入れなかったり、毎回てけとーすぎるほどにてけとーだったので、うわぁ・・・失敗だったわ・・・ということも何度もありました。しかしっ!キマバーグを知ってからは基準となる材料と分量があるので大きな失敗もなく(まだ配分が決まってなくて大成功もないんだけど)うまいです!!キマコちゃんありがとう。

続きを読む うまい!キマバーグ